Хотите купить женские наручные часы в Минске в подарок? Но не знаете, как избежать подделки? Для начала ознакомитесь со статьей.

С каждым годом все чаще можно встретить копии дорогостоящих брендов. Это не обошло и швейцарские часы. Выбирая стильный аксессуар, исключайте покупку с рук по объявлению. Если в интернете увидели объявление недорогих и с большой скидкой – это не значит, что вам повезло. Это значит, что вас могут обмануть.

Что нужно знать при выборе швейцарских аксессуаров?

Гравировки. Четкие, ровные и качественные. Присутствуют на задней крышке, на заводной коронке и на браслете. На корпусе или задней крышке часов наносится индивидуальный номер или артикул модели, уровень водозащиты, материал из которого сделан корпус и информация о стекле. На оригинальных должна присутствовать одна из надписей:

  • «Swiss Made», «Swiss quartz» – произведены в Швейцарии.
  • «Swiss movement», «Swiss Quartz» – механизм изготовлен в Швейцарии.
  • «Swiss Parts» – отдельные части сделаны в Швейцарии.

Надпись «Made in Switzerland» указывает на копию.

Как отличить подделку часовВес. Часы достаточно тяжелые из-за корпуса из нержавеющей стали и механизма с автоподзаводом (если это механика).

Внешний вид. Если над корпусом подделки заморачиваются, то над ремешком стараются меньше. В оригинале на кожаном ремне нет заломов, торчащих нитей. На металлическом браслете – качественная шлифовка внутри и снаружи.

Комплектация. Настоящие швейцарские часы идут в дорогой коробке с оттиском логотипа. Коробка качественная, зачастую выполнена из искусственной кожи. Внутри лежит паспорт, международная гарантия и сертификат с индивидуальным номером товара.

Стекло. В оригинале оно сапфировое. Чтобы проверить его подлинность, достаточно капнуть воды на стекло: собралась – оригинал, растеклась – подделка. Обращайте внимание на то, чтобы стекло плотно соединялось с корпусом.

Стрелки. Ровные и соответствуют определенной модели. Плавный ход секундной стрелки в случае с механикой.

Купить механические наручные часы лучше в официальных магазинах, которые указаны на сайте бренда, чтобы избежать неприятностей.

Кнопки. Все кнопки работающие. При нажатии должен запускаться секундомер и другие функции часов.

Не хватает денег на покупку подлинных часов – не разменивайтесь на подделки. Лучше купить неизвестную марку за демократичную цену. Она прослужит дольше подделки.